«Сломаем «Красную машину»: канадские фанаты — о полуфинале МЧМ с Россией

Хозяева молодежного чемпионата мира, хоккеисты сборной Канады во вторник, 5 января в полуфинале турнира сыграют с российской командой.

Канадские хоккеисты на турнире не проиграли ни одного матча, забив 36 шайб за 5 игр. Россияне потерпели одно поражение на групповом этапе, уступив чехам со счетом 2:0.
В преддверии игры канадские болельщики и эксперты уже начали делиться ожиданиями от предстоящей игры.

    —»Россия — Канада — это будет жарко», — написал один из болельщиков. —»Думаю, канадцы выиграют у финнов в финале», — уверен один из комментаторов. —»Неужели снова 0:6?» — вспомнил прошлогодний турнир канадский фанат с ником Michael_z_33. —»Золото уже у нас в кармане», — считает канадский поклонник. —»Тяжелый будет матч. Но мы должны победить», — надеется один болельщиков. —»Сломаем эту «Красную машину»! Вперед, Канада», — призвал один из фанатов сборной Канады. —»С этими русскими легко точно не будет», — гласит один из комментариев.

Своими мыслями по поводу матча поделились также и канадские журналисты и хоккейные эксперты.

    —»Нас ждёт повторение прошлогоднего финала, когда канадцы смогли отыграться со счёта 1:3″, — написал журналист из Edmonton Journal. —»У команды хорошая огневая мощь, а наставник Игорь Ларионов делает ставку на владение шайбой. Их первое звено доминирует на льду», — считает эксперт телеканала TSN.

В прошлый раз команды встречались в рамках МЧМ в прошлом году. Хоккеисты сборной России обыграли канадцев на групповой стадии со счетом 6:0, но уступили им же в финале со счетом 4:3.