Стало известно возможное название сборных России по лыжным видам спорта

Российские сборные по лыжным видам спорта на чемпионате мира в Оберстдорфе могут выступить под названием «Федерация лыжного спорта России», однако на данный момент идет согласование всех деталей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Чемпионат мира по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью пройдет с 23 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.»Наиболее вероятным вариантом названия российской команды является «Федерация лыжного спорта России», однако это еще не окончательное решение. На данный момент мы согласовываем этот момент со всеми заинтересованными сторонами. В ближайшие недели объявим название команды вместе с флагом, гимном и другими деталями», — сообщили в пресс-службе FIS.

Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала РИА Новости, что национальная сборная на предстоящем чемпионате мира выступит под флагом и гимном FIS, с названием National athletes of Russia (Национальные спортсмены России).