Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Широкову

Преображенский суд Москвы на 8 февраля отложил рассмотрение жалобы потерпевшей стороны на приговор бывшему капитану сборной России по футболу Роману Широкову по делу об избиении арбитра, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.»Дело в отношении Широкова было отложено на 8 февраля в 11.00 в связи с тем, что сроки извещения, предусмотренные законодательством, соблюдены не были», — рассказал собеседник агентства.

В конце декабря суд приговорил Широкова по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» к 100 часам обязательных работ и выплате 100 тысяч рублей компенсации в пользу потерпевшего. Широков согласился с приговором, защита арбитра вознамерилась в апелляции добиться более сурового решения.

Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе 2020 года во время любительского футбольного матча. Он набросился на судью, показавшего ему красную карточку, и ударил в лицо кулаком. Арбитр упал, Широков начал добивать ногами, но его оттащили. После приговора он выставил на аукцион бутсы, в которых был в момент инцидента, а вырученные 100 тысяч рублей отправил в один из детских домов Костромы.

Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы-2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского «Зенита», один раз — московского ЦСКА. С клубом из северной столицы он также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.