В Нижнем Новгороде сгорела квартира олимпийской чемпионки Шкурихиной

Пожар произошел в квартире олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарьи Шкурихиной в Нижнем Новгороде в рождественскую ночь. В сгоревшем шкафу она нашла сохранившуюся золотую медаль, рассказала спортсменка корреспонденту РИА Новости.
Пожар в трехкомнатной квартире, подаренной гимнастке за победу на Олимпиаде в Пекине тогдашним губернатором Валерием Шанцевым, произошел 7 января около 1:30 мск.»У меня в комнате стояла церковная свеча, я ее зажигаю на каждое Рождество. Может быть, кошка хвостом задела», — рассказала Шкурихина.
В результате возникшего пожара полностью выгорела спальня, где, по словам спортсменки, находились самые ценные вещи, в том числе все деньги. «Медаль была в этой комнате, лежала в шкафу. В шкафу все обгорело, а она – ничего, совсем не пострадала. Это за Пекин медаль (Олимпиаду-2008)», — сказала гимнастка.

Кроме того, пожар затронул коридор квартиры и частично охватил еще одну комнату. «Огонь пошел из розетки, рядом с которой стояла вешалка, где висели парадно-выходная одежда. Вещи загорелись», — добавила Шкурихина.
Она отметила, что приехавшие пожарные потушили огонь и спасли ее домашних животных – кошку и шиншиллу. «Шиншилла, правда, немножко подгорела – нос у нее черный стал, лапы, хвост… Подпалилась немного», — рассказала спортсменка.
После пожара она разместила на своей странице в Instagram фотографию из сгоревшей квартиры и попросила о помощи. Многие люди стали писать ей слова поддержки, однако нашлись и те, кто обвинил спортсменку в желании «сделать хайп» на этом происшествии. В результате гимнастка на следующий день закрыла свой аккаунт.»Это не хайп. В этой квартире жить сейчас нельзя. Здесь очень сильно пахнет гарью, здесь все черным-черно… Я к соседям ходила, извинялась. Это морально очень тяжело… Я просто хотела показать, что такое может случиться с каждым, от этого никто не застрахован — будь ты олимпийский чемпион или простой человек», — заявила агентству гимнастка.
Шкурихина подчеркнула, что многие люди откликнулись на ее призыв и стараются ей помочь. «Я даже не представляла, что такое огромное количество добрых людей. Ко мне только что пришел мужчина из соседнего дома, принес гречку, чай, макароны… Я отказывалась, но он сказал: «Я знаю, что такое пожар, чего стоит это все восстановить», — рассказала она, добавив, что сейчас, пока в обгоревшей квартире не сделан ремонт, ее приютили друзья.