Большунов прокомментировал поражение в командном спринте на ЧМ

Большунов прокомментировал поражение в командном спринте на ЧМ

Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов признался, что сильно расстроен третьим местом в командном спринте на чемпионате мира.
Гонка прошла в воскресенье. Большунов вместе с Глебом Ретивым занял третье место. Чемпионами мира стали норвежцы, вторыми финишировали финны.»Когда есть стопроцентная возможность обыграть сборную Норвегии, сильнейшую в спринте команду, и когда это не получается, то это сильное расстройство для меня. Сегодня был шанс», — сказал Большунов журналистам.
«Еще семь дней назад я реально не думал, что могу бежать еще гонки, потому что приболел, простудился, были сопли, слезы, все вместе. 19 февраля я еще не тренировался и думал, что хотя бы к последним гонкам чемпионата мира как-то подготовиться и выступить. Но уже показывал результат с первого дня, пока нормально все идет. Иногда нужно остановиться», — добавил он.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.