Дмитрий Губерниев: люблю движуху с хейтерами, загиботами и медвеботами

Дмитрий Губерниев в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff рассказал о своем отношении к фигурному катанию, поведал историю обиды Татьяны Тарасовой, когда последний раз звонила Алина Кабаева и что она подарила ему на Новый год, как обстоят дела с допингом в биатлоне и о воровстве в казино.
— Привет, Вась! Мы давно с тобой собирались… Друзья, обратите внимание, что я здороваюсь с ведущим, а ведущий — нет. А это признак культуры! Маечку оценил?

— Он проходил в делах, слава богу. Сейчас вообще, на самом деле, с делами, с одной стороны, хорошо, с другой — не очень в целом. Но декабрь был насыщенный, напряженный. Хороший декабрь. Серия прервалась.
— На квартиру на Остоженке заработал?

— Квартира на Остоженке — это у других уважаемых людей. У меня в другом месте квартира (смеется).
— То есть ты заработал на квартиру за корпоративы новогодние?
— Нет конечно. Давно уже заработал, сейчас обставляю. Ты сначала зарабатываешь на квартиру, потом делаешь ремонт, потом обставляешь. Вот сейчас на гобелен «Пастушка» (смеется).
— Тебя не любят в том числе за то, что ты и критикуешь, и, что называется, по любому поводу…

— Как говорила одна моя двоюродная бабушка, она вот так поворачивалась и говорила: «Меня здесь все любять». Поэтому ты не прав совершенно, это просто такая странная любовь. Что значит «тебя не любят»?
— Ну, ты, например, сейчас прошелся по Подчуфаровой. И все говорят: «Вот, что Дмитрий…»
— Во-первых, я не прошелся по Подчуфаровой, я просто напомнил, что она сейчас будет преодолевать, так сказать, после своего известного интервью, когда у нас все плохо, атмосферу брезгливости, пробираться через, так сказать, эту вонь, для того, чтобы снова выступать за Россию, потому что, черт побери, не получилось получить словенское гражданство.
— Сейчас, помимо Подчуфаровой, придется пробираться и Большунову, правда, причины другие, но тем не менее. Досталось и от финнов, и от норвежцев.

— Я думаю, что все будет нормально, мы все-таки эту историю обнулили. Молодцы Вяльбе и Большунов, извинились, а повинную голову меч не сечет.
— Я первый раз слышу, чтобы ты хвалил Вяльбе.
— Я Вяльбе часто хвалю! Надо смотреть репортажи! Во-первых, она была у меня в программе «Биатлон с Губерниевым», если ты помнишь, с комментариями, где мы, правда, узнали, что Большунов не пытался бить соперника, а, так сказать, пытался бить воздух и снег, но это уже неважно (смеется). Еще раз повторяю: повинную голову меч не сечет. Елена Валерьевна прекрасная женщина!
— Вы помирились?

— Мы и не ссорились. Елена Валерьевна сказала как-то раз: «Губерниев — хороший комментатор, пусть комментирует». Я поправлю Елену Валерьевну: я отличный комментатор! По крайней мере, от других (смеется).

Дмитрий Губерниев: люблю движуху с хейтерами, загиботами и медвеботами

Елена Вяльбе

— На премьеру фильма о Вяльбе пойдешь?
— Есть такой фильм?

— Выходит на экраны совсем скоро.
— Да? Как называется?
— Я не помню.
— Вот именно! Знаешь, есть прекрасный фильм «Ход белой королевы» по книге Льва Кассиля, где Кирилл Лавров играет блистательного тренера. Я его пересматривал недавно, находясь в Италии, получил огромное удовольствие. Немножко наивный фильм, снимали, кстати, его в Чехословакии, в Высоких Татрах, на чемпионате мира 70-го года, где, как сейчас помню, Гарий Напалков одержал две роскошные победы вместе с нашей сборной. Точнее, отдельно от нашей сборной, потому что он единственный чемпион мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Я все мечтал, чтобы на Первом канале или где-то еще — все же там то пляшут, то поют — сделали прыжки на лыжах с трамплина со звездами. Каждый прыжок — последний.