«Думал, что умрет»: тренер рассказал пугающие детали о здоровье Чимаева

Тренер Махди Шамас поделился подробностями о ситуации вокруг шведского бойца чеченского происхождения Хамзата Чимаева, который тяжело перенес заболевание коронавирусной инфекцией.

В интервью Frontkick специалист рассказал, что его подопечный по-прежнему не может полностью восстановиться. «Ему действительно было плохо. Он даже двух раундов не мог простоять. Делал один, после чего отдыхал. В какой-то момент Хамзат начал кашлять, его состояние ухудшилось, и нам пришлось отменить тренировку. Мы вызвали ему скорую, которая отправилась в больницу», — сказал Шамас.
На днях Чимаеву даже не хватило сил, чтобы добраться до номера в отеле. В итоге бой шведа с британцем Леоном Эдвардсом под эгидой UFC сорвался в третий раз.

«Хамзат жаловался, что у него появились боли в груди, поэтому мы будем проверять его сердце. Мы уже много раз бывали в больнице, последние недели оказались безумными. Хамзат сейчас не может тренироваться. Его друзья звонили мне и сообщили, что у него даже говорить не получается. У него высокая температура, очень сильная боль в голове и мышцах. Когда скорая привезла его в больницу, он сам звонил мне и говорил, что думает, что умрет», — добавил Шамас.