Экс-игрок «Спартака» и «Краснодара» Мовсисян завершил карьеру

Бывший нападающий московского «Спартака» и «Краснодара» Юра Мовсисян объявил о завершении карьеры футболиста.»По ходу своей карьеры я всегда знал, что этот день настанет. Всегда думал, что для меня это сделать будет проще, нежели в случае с моими партнерами, принявших решение завершить карьеру. За 14 лет своей карьеры я занимался тем, что любил больше всего. Каждый раз, когда ступал на поле, отдавался игре на 100%, и теперь, учитывая все, что случилось со мной за последний год, а именно — мои травмы, уход из «Реал Солт Лейк», осознание того, что не смогу выкладываться на 100%, я принял решение уйти сейчас — в приемлемых для меня условиях, чем откладывать все это на несколько лет», — приводятся слова 33-летнего Мовсисяна на сайте Федерации футбола Армении.

«Я горжусь тем, что играл в одних из лучших лиг мира и жил в одних из лучших городов мира. Спасибо всем товарищам по команде, которые играли со мной на протяжении всей моей клубной карьеры, всем тренерам, которые тренировали меня. Практически во всех клубах, в которых я играл, я добился успехов, которые для меня ценны», — добавил он.

По предложению президента ФФА Армена Меликбекяна Мовсисян назначен послом федерации в Северной Америке.

«Польщен таким доверием со стороны ФФА. После завершения карьеры я хочу быть максимально полезным для нашего футбола. В США, в основном в Северной Америке, проживает большое количество армян. Именно по этой причине важно поддерживать связь США с Арменией и совместными усилиями способствовать скорейшему решению проблем и развитию футбола», — отметил футболист.

Армянский форвард защищал цвета «Краснодара» в 2011-2012 годах и провел за «быков» 51 матч, забил 23 мяча. С 2013 по 2016 годы нападающий играл за «Спартак» и отметился 27 голами в 66 матчах. Также Мовсисян выступал за американские «Канзас-Сити», «Реал Солт-Лейк», «Чикаго Файр», датский «Раннерс», шведский «Юргорден». За сборную Армении он сыграл 38 матчей, забил 14 мячей.