Губерниев заступился за тренеров российских биатлонистов

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» ответил на вопрос о возможном увольнении тренеров российских биатлонистов.

Губерниев поддержал наставников сборной. Журналист назвал имеющийся тренерский состав перспективным и призвал не торопиться с решением.»Чемпионат мира еще не закончен. Мне кажется, что тренерский состав и в мужской, и в женской командах весьма перспективен. И даже если что-то пойдет не так в оставшихся гонках, не думаю, что надо шарахаться и менять Шашилова и Каминского», — сказал Губерниев.
Аналогичного мнения он придерживается и по вопросу дальнейшей судьбы главного тренера Валерия Польховского.»Главный тренер — это, наверное, более тонкая, административная работа. Мне кажется, тут нужен определенный регламент принятия решений», — добавил комментатор.

Российские биатлонисты не завоевали ни одной медали на текущем чемпионате мира. Лучшими результатами стали пятое место Светланы Мироновой и шестая строчка Карима Халили в индивидуальных гонках.