Жулин назвал «Ледниковый период» одной из причин развода с Навкой

Двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин рассказал в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff, что его разводу с олимпийской чемпионкой 2006 года Татьяной Навкой способствовало шоу «Ледниковый период».
Жулин и Навка были женаты с 2000 по 2010 год, в 2006 году Навка выиграла золото Олимпийских игр в Турине в паре с Романом Костомаровым под тренерским руководством Жулина. В 2015 году Навка официально вышла замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Жулин женился в 2011 году на фигуристке Наталье Михайловой.»Поспособствовал немножко, — ответил Жулин на вопрос, сказался ли «Ледниковый период» на разводе с Навкой. — Но мне кажется, что к этому всё уже как-то подводилось. Мне кажется, эта история произошла бы все равно. Переезд в Москву поспособствовал больше, чем «Ледниковый период».

В Америке была совершенно другая жизнь, у нас был дом, лужайка, достаточно налаженный быт. А здесь, просто в силу того, что Таня выиграла Олимпиаду, открылись очень многие возможности, и тут просто надо было взвешивать на весах. А, может быть, и не надо, а, может быть, просто наступил такой момент, что как-то вот уже всё — мы жили-жили-жили, и надо пойти по разным путям».

«Развод — это всегда непросто. Я на тот момент тоже был не один, а переживал все равно тяжело, но основная причина, думаю, была в том, что все-таки был шестилетний ребенок. Вот это самая основная тяжесть была этого момента. А вообще развод, откровенно вам скажу, — сколько я, два раза уже разводился? — и все время тяжело (смеется)», — добавил Жулин.

Он отметил, что по сей день находится в добрых отношениях с бывшей женой. «Для этого должно быть какое-то уважение, мне кажется, к человеку. Я думаю, Таня меня уважала и уважает за то, что я отец ее ребенка и, в конце концов, тренер золотой пары, которой она и стала. Я ее уважаю за то, что она олимпийская чемпионка, стала ею под моим руководством, у меня не было раньше олимпийских чемпионов (улыбается). И у нас растет совершенно фантастическая дочь, которая хорошо воспитана, скромная. Вот и всё», — поделился тренер.

«Были момент в начале, когда сам этот развод — как это все будет произрастать, кто где живет. Это было тяжело. Но мы цивилизованные люди, поговорили, встретились, Таня никогда не строит козни, она всегда говорит, что папа — это всегда папа. Дмитрий Сергеевич (Песков) — это Дмитрий Сергеевич, а папа — это папа. То же самое говорю и я», — пояснил Жулин.

Видеоверсию интервью с Александром Жулиным смотрите на YouTube-канале KonOff.