Камельзон: Джокович – это крепость, которую надо взять Карацеву

Первая ракетка мира серб Новак Джокович представляет собой крепость, которую надо постараться взять российскому теннисисту Аслану Карацеву, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Карацев, пробившийся в основную сетку Открытого чемпионата Австралии через квалификацию, встретится в полуфинале турнира с Джоковичем.»Карацев взорвал не только Australian Open, но и весь теннисный мир. «Русские наступают», — так говорят о нас сейчас за рубежом. У Аслана есть шансы победить Джоковича. Кто-то много тысяч лет тому назад сказал: «Не боги горшки обжигают». А что терять Карацеву? Он набрал форму, он пришел в полуфинал, перед ним крепость, которую надо взять. Обыграть Джоковича просто так нереально, но раз ты попал на него, то не должен отступать», — сказал Камельзон по телефону.

«Сегодня Джоковича не придавишь ничем, только если характером. Каких-то рецептов здесь нет, все зависит от того, как пойдет игра, — заметил специалист. – Всё, что есть сегодня у Карацева, – это возможность чувствовать себя Карацевым. Ему не надо чувствовать себя Джоковичем. Он Карацев, который должен обыграть Джоковича. Если он это сделает, то это будет героизм».