Крицюк обратился к болельщикам после госпитализации игрока «Порту»

Российский голкипер португальского «Белененсеша» Станислав Крицюк объяснил подробности столкновения с футболистом «Порту» Нану, после которого тот был госпитализирован, и отметил, что с его стороны не было злого умысла, он не влетел в соперника кулаками, они столкнулись головами.

Встреча 17-го тура чемпионата Португалии «Белененсеш» — «Порту» прошла в четверг и завершилась вничью со счетом 0:0. В концовке матча Крицюк столкнулся в своей штрафной с Нану, после чего тот был увезен на машине скорой помощи прямо с поля.

Футболист «Порту» получил сотрясение головного и повреждение спинного мозга.»Первое и самое главное: я надеюсь, что с Нану все будет хорошо, что он поправится, будет полностью здоров и снова в скором времени выйдет на поле! Я буду молиться за Нану и за его семью, чтобы все было хорошо с ним. Второе: так как я сейчас получаю много оскорблений в свой адрес через интернет, хочу объяснить эпизод. Я шел на перехват, и мы с Нану плюс защитник двигались к мячу. Я кричал, что играю, если бы защитник оставил мяч, то я был бы первым на мяче и выбил бы его кулаками. И Нану врезался бы в меня, и фол был бы в нашу сторону (решение судьи и VAR (системы видеопомощи арбитрам) не назначать пенальти подтверждает мои слова). На видео это видно», — написал Крицюк в своем Instagram.

«Еще раз️, в Нану я не влетал руками или кулаками, как иногда может показаться на фото или с определенных ракурсов. Нану влетел в меня сбоку, и мы ударились головами. Соответственно, в моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент. И я бы мог оказаться на месте Нану, но мне чуть больше повезло. Третье: я это написал, чтобы остановить негативные комментарии. Хотя я понимаю, что так люди выражают свою любовь к клубу и беспокойство за игрока. Никто в том, что случилось, не виноват», — добавил голкипер.