Матыцин: нужно сделать нулевую терпимость к допингу базовым элементом

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что перед ведомством стоит задача сделать нулевую терпимость к допингу базовым элементом воспитания спортсменов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира — под флагом России до 16 декабря 2022 года.»Самое главное, что теперь российские спортсмены без ограничений и дополнительных критериев допущены ко всем соревнованиям. Наша общая задача – сделать культуру нулевой терпимости к допингу базовым элементом воспитания спортсмена.

Для этого министерство совместно с Олимпийским университетом и Российским антидопинговым агентством активно задействует новые образовательные и просветительские форматы, проводит образовательные семинары для специалистов сферы спорта, реализует образовательные антидопинговые программы для юных спортсменов», – сказал Матыцин на выступлении в Совете Федерации.