Промес исключен из заявки «Аякса» на матч с ПСВ

Футболист сборной Нидерландов Куинси Промес, за возвращение которого борется московский «Спартак», исключен из заявки амстердамского «Аякса» на матч Кубка страны против ПСВ, сообщает Telegraaf.

Встреча 1/4 финала Кубка Нидерландов между «Аяксом» и ПСВ пройдет в среду, 10 февраля, в Амстердаме и начнется в 22:00 мск. Как отмечает издание, источники в клубе сообщают, что Промес был выведен из заявки команды по решению главного тренера «Аякса» Эрика тен Хага.

Ранее сообщалось, что «Аякс» и «Спартак» договорились о переходе Промеса на правах аренды с последующим выкупом трансфера полузащитника. Однако позже владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что в процессе сделки «возникло несколько проблем». Глава департамента по связям с общественностью «красно-белых» Антон Фетисов, в свою очередь, отметил, что переговоры по переходу голландца будут идти вплоть до закрытия трансферного окна в России (25 февраля).

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. В составе московского клуба футболист стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Полузащитник сборной Нидерландов сыграл за «красно-белых» 135 игр, забил 66 голов и отдал 33 голевые передачи.