РФС и Минспорт договорились о создании профессионального клуба в Башкирии

Российский футбольный союз (РФС), министерство спорта РФ, власти Башкирии и местная федерация футбола подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития данного вида спорта, который подразумевает под собой создание нового профессионального клуба в регионе, сообщается на официальном сайте РФС.
Документ подписан в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

«Цель соглашения с РФС, правительством Башкортостана и Федерацией футбола региона — сделать самый массовый вид спорта в республике еще более популярным и доступным для его жителей. К концу 2024 года в Башкортостане планируется построить полноразмерный футбольный манеж и стадион с трибунами на более 1500 мест, модернизировать 6 полноразмерных полей и 5 мини-футбольных площадок в нескольких муниципальных образованиях республики,» — сказал Матыцин после подписания договора.

«В регионе запланировано открытие 5 новых отделений футбола, будут обучены новые тренеры и судьи. Совместно со всеми сторонами соглашений мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет еще один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своем регионе», — добавил министр.