Российские биатлонисты в полном составе допущены к участию в ЧМ

Все биатлонисты сборной России допущены к участию в чемпионате мира, который пройдет в словенской Поклюке, сообщили РИА Новости в Международном союзе биатлонистов (IBU).

В среду главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил РИА Новости, что Союз биатлонистов России (СБР) определился с составом национальной команды на чемпионат. В него вошли Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Карим Халили, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Ирина Казакевич и Лариса Куклина.

анее IBU запросил у СБР расширенный список сборной и отправил его на согласование в WADA.»Все спортсмены, зарегистрированные СБР, допущены к соревнованиям. Естественно, как спортсмены RBU», — заявили в IBU.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 21 февраля. Российская команда из-за санкций со стороны WADA примет участие в чемпионате мира под флагом СБР, в качестве гимна будет использован гимн IBU. Команда будет называться «RBU» (Russian Biathlon Union).