София Кенин перенесла операцию по лечению аппендицита в Мельбурне

Американская теннисистка София Кенин сообщила, что перенесла операцию по лечению аппендицита в Австралии.

Кенин, занимающая четвертое место в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), не сумела дойти дальше второго круга на Открытом чемпионате Австралии, где год назад одержала победу, а после вылетела во втором круге турнира в Мельбурне, уступив в воскресенье, 14 февраля, местной 18-летней теннисистке Оливии Гадеки.

По словам спортсменки, она почувствовала острые боли в животе на следующий день после матча с Гадеки и после осмотра врачом турнира была срочно госпитализирована в одну из больниц Мельбурна.»В понедельник, 15 февраля, я обратилась к врачу турнира с острой болью в животе. Я была осмотрена врачом и направлена в больницу для дальнейшего обследования. После МРТ был выявлен острый аппендицит. Мне пришлось перенести операцию, и мне удалили аппендикс. Операция прошла успешно и без осложнений. Сейчас я пытаюсь восстановиться после операции и справиться с болью», — написала Кенин в своем Instagram.

«К сожалению, я не смогу играть несколько недель, мне нужно взять перерыв, чтобы восстановиться. Поэтому я снялась с моих следующих ближайших турниров», — добавила теннисистка.