Сотникова рассказала об угрозах корейских фанатов

Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова в своей колонке для «Спорт-Экспресса» написала, что до сих пор сталкивается в соцсетях с угрозами от корейских фанатов.

Как отмечает бывшая фигуристка, после победы на Олимпиаде в Сочи ей поступали угрозы на английском и русском языках.

«Я тоже безумно переживала, когда после Олимпиады в Сочи столкнулась с ненавистью корейских фанатов. Они не могли простить мне победу над их любимицей Юной Ким и завалили Instagram матерными сообщениями. Писали и в комментарии под постами, и в директ. В основном на английском. Но иногда и на русском, с помощью Google-переводчика», — написала она.

Российская спортсменка также заявила, что единственный способ бороться с проявлением ненависти — не обращать внимания «на хамов, троллей и ботов».
«Даже сейчас, семь лет спустя, некоторые никак не угомонятся, продолжают бомбить. То матом обругают, то смерти пожелают, то еще что-нибудь «приятное». Но я уже не обращаю внимания. В какой-то момент задумалась: зачем трачу нервы на хамов, троллей, а может, и ботов? Надо просто блокировать и удалять. Других рецептов не существует», — поделилась опытом Сотникова.

Россиянка Аделина Сотникова набрала на олимпийском турнире в Сочи 224,59 баллов по сумме двух программ и выиграла золото. Второе место в женском одиночном катании заняла кореянка Ким Ен А. Бронза досталось представительнице Италии Каролине Костнер.