«Спартак» подтвердил информацию о договоренности по аренде Промеса

Московский футбольный клуб «Спартак» и амстердамский «Аякс» договорились об аренде Куинси Промеса с обязательством по выкупу прав на игрока, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского клуба.

Ранее газета «Спорт-Экспресс» сообщила о том, что клубы договорились об аренде нидерландского атакующего полузащитника. По информации издания, «красно-белые» заплатят за аренду Промеса 500 тысяч евро. Кроме того, «Спартак» будет иметь право обязательного выкупа игрока за 9 миллионов евро.

«Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», — сказал глава департамента по связям с общественностью «красно-белых» Антон Фетисов.

Собеседник агентства уточнил, что «Спартак» арендует футболиста и действительно будет иметь обязательство по выкупу прав на игрока.

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. В составе «красно-белых» он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Полузащитник сборной Нидерландов, которому в январе исполнилось 29 лет, сыграл за «Спартак» 135 игр, забил 66 голов и отдал 33 голевые передачи. Промес защищает цвета «Аякса» с 2019 года.

В декабре Промес был помещен под стражу в связи с инцидентом, который произошел летом. По данным СМИ, игрок поссорился с одним из членов семьи в ходе вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Промес был арестован, а 15 декабря было объявлено, что он выпущен из-под стражи, но находится в статусе подозреваемого. Впоследствии он вернулся к тренировкам с «Аяксом».