Трансферы недели РПЛ: Промес хочет в «Спартак», Рондон все ближе к ЦСКА

Официальные представители амстердамского футбольного клуба «Аякс» на прошлой неделе подтвердили, что полузащитник Куинси Промес хочет перейти в московский «Спартак», вратарь «Зенита» Александр Васютин продолжит карьеру в шведском «Юргордене».

Промес уже не играет за «Аякс»

История возвращения Промеса в «Спартак» превратилась в самый продолжительный трансферный сериал зимней паузы. На прошлой неделе полузащитник не попал в заявку «Аякса» на кубковый матч против ПСВ и игру чемпионата Нидерландов против «Хераклес».

Спортивный директор амстердамского клуба Марк Овермарс в среду заявил, что в «Аяксе» ожидают ухода Промеса.»Я думаю, что он уйдет. Сейчас он не основной игрок. Я бы солгал, если бы сказал, что арест не играет роли. Куинси проделал фантастическую работу в первый год, образовав отличную связку с Хакимом Зиехом. Но у Антони (полузащитника «Аякса») сейчас все складывается хорошо», — цитирует Овермарса AD.nl со ссылкой на ESPN.
Позже главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг сообщил, что Промес был исключен из заявки на матч против ПСВ из-за того, что он хочет покинуть амстердамский клуб.»У него есть желание уйти в «Спартак». Поэтому мы решили исключить его из заявки. Если этого не случится, он останется в составе, мы очень довольны им. Я не знаю, как обстоят дела (с переходом)», — цитирует тен Хага BD.nl.

Рондон и Бохинен все ближе к ЦСКА

Вторую неделю подряд слухи отправляют в московский ЦСКА нападающего сборной Венесуэлы Саломона Рондона и норвежского полузащитника Эмиля Бохинена.

Во вторник журналист Transfermarkt Николо Скира сообщил в своем микроблоге в Twitter, что трансфер 21-летнего Бохинена уже состоялся и заявил, что армейцы заплатили «Стабеку» 1,5 миллиона евро.
Представители Бохинена не стали комментировать эту информацию, ЦСКА до сих пор не сделал официального объявления о переходе.
В субботу журналист Directv Sports Карлос Суарес на своей странице в Twitter поделился деталями перехода Рондона. По информации Суареса, нападающий подпишет с армейцами контракт до конца сезона.

Без трансферов «на вход»

На прошлой неделе клубы РПЛ не совершили ни одного полноценного трансфера «на вход». «Ростов» выкупил у московского «Локомотива» контракт полузащитника Романа Тугарева, но футболист и раньше выступал за донской клуб на правах аренды.

«Локомотив» приобрел у «Факела» 20-летнего полузащитника Андрея Никитина, но до конца сезона он продолжит выступать за воронежский клуб.
«Зенит» отпустил в аренду в «Юргорден» запасного вратаря Александра Васютина. Соглашение рассчитано до конца 2021 года и у клуба из Стокгольма есть право полноценного выкупа голкипера.
Продолжается исход футболистов из «Тамбова». Нападающий Александр Карапетян заключил контракт с ереванской командой «Арарат-Армения», а украинский защитник Александр Каплиенко продолжит карьеру в московском «Торпедо».