Туктамышева: для участия в Олимпиаде нужно выполнять четверной тулуп

Туктамышева: для участия в Олимпиаде нужно выполнять четверной тулуп

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала, что хочет выступить на Олимпийских играх-2022 в Пекине, но для этого необходимо исполнять четверной тулуп.
Олимпийские игры в Пекине пройдут 4-20 февраля 2022 года. Туктамышева ни разу в своей карьере не выступала на Олимпиаде.

«Вообще не знаю. Всё может быть. Надеюсь, что реально, но нужно приложить все свои силы, чтобы попасть туда. Прямо всё, что есть в запасе, нужно в этот сезон вложить. Тройного акселя не хватит. Надо четверной тулуп. Я еще не до конца его восстановила после болезни, собственно, поэтому я не исполняла его на прыжковом фестивале в программе. Мне нужно быть в очень хорошей форме, в идеальной практически, чтобы его скрутить и начать делать, особенно стабильно», — сказала Туктамышева в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.»Это абсолютно новый элемент, я его делала в прошлом году несколько месяцев, потом всё закрылось, я опять потеряла его. Потом начала восстанавливать, восстановила, заболела, опять потеряла. Короче, не могу никак несколько месяцев подряд, полгода хотя бы, его стабильно выполнять. Выиграть точно нельзя без четверных сейчас. Можно попасть в тройку без четверных, но если бороться именно за звание чемпионки мира или олимпийской чемпионки, это будет очень сложно», — добавила она.