В Германии возобновили дело о нападении на девушку в отношении Боатенга

Прокуратура Германии возобновила дело в отношении футболиста мюнхенской «Баварии» Жерома Боатенга, которому в 2019 году были предъявлены обвинения по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью его бывшей девушки, матери двух его детей Касии Ленхардт, сообщает T-online.de.

Обвинительный акт в отношении футболиста был подан в мюнхенский окружной суд в феврале 2019 года, дело находилось на «временном производстве». Тогда судья назначил дальнейшие расследования и не принял решения об утверждении обвинительного заключения.

В начале февраля Боатенг объявил о расставании с Ленхардт. 10 февраля стало известно, девушка была найдена мертвой в Берлине. Признаков насильственной смерти не было обнаружено.

По сообщению источника, прокурор решил возобновить расследование в отношении Боатенга после известий о смерти девушки. Отмечается, что в ходе расследования смерти Ленхардт прокуратура получила «новую информацию», которая позволила возобновить работу над старым делом. Кроме того, прокуратура потребовала провести вскрытие, так как точные обстоятельства смерти девушки пока не известны.