В Госдуме оценили статью норвежского СМИ о допинге в российском биатлоне

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал статью норвежского СМИ о мошенничестве в сборной России по биатлону
Ранее норвежский журналист портала Dagbladet заявил, что «российские биатлонисты раньше побеждали только за счет мошенничества и допинга, а теперь они наказывают сами себя».

«Странно слышать такую риторику от европейцев. Злорадствовать по поводу проигрыша команды соперников… Это удивительно, нужно уважать своих соперников. Надеюсь, что это мнение не всей Норвегии, а отдельно взятого журналиста. Норвегия тоже является участником международной европейской системы, которая признает решения ВАДА и CAS. Если бы мы были мошенниками, то наказания от них были бы другие. Называть нас мошенниками — непозволительно. Да и кто конкретно мошенник? Те ребята, которые сейчас выступали, не имеют к допингу никакого отношения», — заявил Свищев в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В Норвегии переживают, что наши им будут на пятки наступать. У нас не колхоз, чтобы коллективно нести ответственность за преступления того или иного человека! Нас пытаются просто вывести на нервозный диалог», — добавил Свищев.
Сборная России завоевала одну бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону. Норвежцы выиграли медальный зачет, на их счету 14 наград.