В «Спартаке» рассказали, почему затягивается трансфер Промеса

Московский «Спартак» рассчитывал, что трансфер Куинси Промеса пройдет как можно скорее, но сейчас всё зависит от «Аякса», заявил РИА Новости глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

Ранее сообщалось, что амстердамский «Аякс» и «Спартак» договорились о переходе Промеса на правах аренды с последующим выкупом трансфера полузащитника. Позже владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что в процессе сделки «возникло несколько проблем». При этом Фетисов отметил, что переговоры по переходу игрока будут идти вплоть до закрытия трансферного окна в России (25 февраля).»Есть проблема, из-за которой переход Промеса затягивается: «Аякс» хочет застраховать себя на случай, если футболист не сможет играть после переезда в Москву, и старается повесить ответственность на него, — сказал Фетисов. – «Спартак» со своей стороны сделал всё, чтобы Промес приехал в Москву. Были согласованы перелет, даты медосмотра, однако всё это срывалось. Конечно, наш клуб рассчитывал, что трансфер футболиста осуществится как можно скорее. Сейчас вся ситуация на стороне «Аякса».

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. В составе московского клуба футболист стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Полузащитник сборной Нидерландов сыграл за «красно-белых» 135 игр, забил 66 голов и отдал 33 голевые передачи.