Вяльбе оценила вероятность участия Устюгова в командном спринте на ЧМ

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе в беседе с РИА Новости оценила вероятность участия Сергея Устюгова в командном спринте на чемпионате мира.

В среду Устюгов стал пятым в спринтерской гонке на чемпионате мира. Перед стартом соревнований спортсмен, осенью перенесший заражение коронавирусом, упал на контрольной тренировке, его участие в турнире было под вопросом. Командный спринт пройдет 28 февраля.

«Ранее мы обсуждали, приблизительно думали, кто где побежит. Это и логично, спортсменам и тренерам нужно готовиться к этим гонкам. Не было пока возможности сразу Сергея куда-то рассмотреть, хотя я говорила, что если он выиграет спринт, то он может сказать, что хочет бежать еще что-то. Но так не случилось, поэтому я согласилась сама с собой и со всеми, что сначала нужно посмотреть гонки. Безусловно, состояние Сергея сейчас не на 100% боевое, его выбили падение перед турниром и травмы», — сказала Вяльбе по телефону.

Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.