Александр Беспутин: мое имя уже оправдано после ситуации с допингом

Бывший регулярный чемпион WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин заявил РИА Новости, что считает себя полностью оправданным после подозрений в употреблении допинга.

На счету 29-летнего Беспутина 13 побед (9 — нокаутом) на профессиональном ринге. В своем последнем поединке в ноябре 2019 года боксер выиграл у соотечественника Раджаба Бутаева и завоевал регулярный пояс WBA. Однако позднее появилась информация, что в крови Беспутина найдено запрещенное вещество, результат боя был аннулирован, а боксер лишен титула.»Я говорил, что за собой ничего не чувствую, и был уверен в положительном исходе этой ситуации. Я ничего запрещенного не принимал. Оправдываться перед кем-то я точно не буду. У WADA нет претензий. Просто WBA говорит, что я принимал запрещенные вещества, хотя в антидопинговой лаборатории говорят об обратном. Что концентрация была совсем маленькой. Похожая ситуация несколько лет назад была у Сауля Альвареса, но в WBA посчитали, что он ничего не принимал, хотя концентрация была больше, чем в моем случае», — сказал Беспутин.

«Со мной посчитали так, но это только закаляет. На всё божий план. Мое имя уже оправдано, WADA сказало, что нет проблем, но WBA забрала пояс. Это всё на совести организации. Сейчас наша задача в том, чтобы вернуться после долгого простоя и в ближайшее время вернуть чемпионский ремешок в Россию», — продолжил собеседник агентства.

Беспутин 20 марта в Москве проведет бой с украинцем Виктором Плотниковым.