Ароян: «Тамбов» не выплатил мне долги по зарплате за четыре месяца

Армянский футболист Вараздат Ароян заявил, что «Тамбов» не выплатил ему долги по зарплате за четыре месяца, которые он провел в клубе.

Ароян в октябре 2020 года подписал контракт с «Тамбовом» по схеме «1+1». Но уже 15 февраля защитник перешел в казахстанскую «Астану» на правах свободного агента. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) 19 февраля постановила удовлетворить заявление Арояна о взыскании задолженности по зарплате и применении санкций в отношении «Тамбова». С февраля Ароян выступает за казахстанскую «Астану».»Мне до сих пор должны. Говорят, что выплатят. Как долго готов ждать? Можно их полгода подождать, можно год подождать – главное, чтобы в результате выплатили деньги. Я там был 4 месяца, вот за это время и должны деньги», — цитирует Арояна Sputnik Казахстан.

«Тамбов» на протяжении ряда месяцев не получает финансирования от руководства Тамбовской области и имеет существенные задолженности перед налоговыми органами и футболистами. В межсезонье клуб покинуло большинство игроков, команды РПЛ пошли навстречу «Тамбову», передав ему ряд своих футболистов. Ранее глава РПЛ Сергей Прядкин заявлял, что лига готова оказать клубу финансовую помощь.»Не знаю, кто там чем скидывался, но команда вроде продолжит играть, наверное, это самое главное. Могли же полсезона сыграть и закрыть команду. А вот что будет по окончании сезона, уже не знаю. Я думаю, что деньги от инвестора не найдутся для «Тамбова», потому что клуб внизу турнирной таблицы, и долги просто огромные. Они пообещали, что все закроют, но я думаю, что в следующем году команды не будет в РПЛ. Если бы она шла хотя бы в середине таблицы, то, может, были бы варианты найти деньги, а так никому не будет интересен в финансовом плане клуб из ФНЛ. Футболисты все ушли, сейчас новая команда, все игроки в аренде – сезон закончится, люди вернутся в свои команды. «Тамбова», по сути, тогда не будет. Долгов 300 миллионов рублей, люди там по полгода ждут своих денег», — сказал футболист.
Арбитражный суд Тамбовской области в пятницу возбудил дело о банкротстве ассоциации «Футбольный клуб «Тамбов» по ее собственному заявлению и назначил проверку обоснованности заявления о банкротстве на 14 апреля. Заявление поступило 2 февраля. В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами на момент обращения в суд составляла около 537 миллионов рублей.

В пятницу генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила РИА Новости, что клуб получил большую часть суммы от 51 миллиона рублей от РПЛ для погашения задолженностей.