Беспутин: потерял пояс по ошибке, теперь цель – вернуть чемпионский титул

Беспутин: потерял пояс по ошибке, теперь цель – вернуть чемпионский титул

Российский боксер Александр Беспутин признался, что по собственной ошибке потерял чемпионский титул и теперь ставить задачу как можно скорее вернуть себе пояс.
На счету 29-летнего Беспутина 13 побед (9 — нокаутом) на профессиональном ринге. В последнем поединке в ноябре 2019 года боксер выиграл у еще одного россиянина Раджаба Бутаева и завоевал регулярный пояс WBA. Однако позднее в крови Беспутина было найдено запрещенное вещество, и бой был аннулирован, а сам боксер был лишен титула. Россиянин 20 марта в Москве проведет бой с аргентинцем Вероном Максимилиано.»Моя главная цель – вернуть пояс. Мы сами, конечно, допустили ошибку, позволив его забрать. В самое ближайшее время вернуть ремешок домой – вот моя основная цель. Но, если говорить о более насущном, то сейчас в первую очередь надо выйти из простоя, показать хороший бой, победить, порадовать российскую публику. Я впервые дерусь на российской земле, и это возлагает на меня дополнительную ответственность», — сказал Беспутин, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России.
«Да, у меня был достаточно длительный простой из-за ситуации с пандемией. Если бы не она, я мог провести бой еще прошлым летом, у WADA к тому моменту уже не было ко мне никаких претензий. Но из-за COVID-19 даты моего поединка постоянно переносились. Старался не расстраиваться по этому поводу. У Бога свой план, и в конечном итоге, что ни делается – все к лучшему», — добавил Беспутин.

Российский боксер охарактеризовал своего оппонента, в активе которого 12 побед (4 — нокаутом), ничья и три поражения. «Максимилиано не первый мой соперник из Аргентины. Его земляки, с которыми мне приходилось встречаться в ринге раньше, были крепкими ребятами. Этот тоже не подарок, судя по тому, что я увидел из записей его боев. Достаточно неудобный, плюс – нестандартная защита. Настраиваюсь самым серьезным образом, — заключил он. — Я отлично себя чувствую физически – уверен, полон энергии, заряжен. У меня была серьезная подготовка, много сил оставлено на тренировках, много труда вложено. Сейчас осталось внести последние штрихи, скорректировать кое-что, и в бой».