Более 70% участников опроса выступили за отмену или перенос Олимпиады

Свыше 70% опрошенных в США, Китае, Франции, Таиланде и Южной Корее считают, что Олимпийские игры в Токио этим летом необходимо или отменить, или перенести, показал опрос общественного мнения, обнародованный Японским исследовательским институтом прессы.

В субботу было решено провести Олимпийские игры в Токио без иностранных болельщиков. В качестве причины были названы сложности с прогнозированием ситуации вокруг распространения новых штаммов коронавируса.»В условиях, когда пандемия коронавируса еще не закончилась, сумма ответов за отмену Игр и за их перенос на более поздний срок составила в Таиланде 95,6%, в Южной Корее — 94,7%, в Китае — 82,1%, в Америке 74,4%, во Франции 70,6%. При аналогичном опросе в Японии за отмену или перенос выступили 71,9% опрошенных», — говорится в сообщении института.

За проведение Олимпиады этим летом выступили 24,5% опрошенных в США, 25,8% во Франции, 17,9% в Китае, 3% в Южной Корее и 4,4% в Таиланде. В Японии за проведение Олимпийских игр выступили 26,1% респондентов.

Опрос проводился в декабре – январе, в нем участвовали 992 человека в США, 1006 человек во Франции и по 1000 человек в Китае, Южной Корее и Таиланде. Опрос проводился по телефону или лично. Опрос проводится один раз в год, обычно в нем участвуют жители шести стран, включая Британию, но в этот раз в Британии его не проводили из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что агентство Киодо обнародовало исследование общественного мнения, проведенное в марте. Опрос показал, что лишь 23,2% японцев считают, что Олимпийские и Паралимпийские игры нужно провести в стране этим летом, за отмену Игр выступили 39,8%. Остальные или не определились с мнением, или считают необходимым перенос Олимпиады.