Фигуристка Павлюченко заболела мононуклеозом

Двукратный призер чемпионатов России, бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года в парном катании Дарья Павлюченко, выступающая в дуэте с Денисом Ходыкиным, заболела мононуклеозом и в данный момент проходит лечение, сообщил РИА Новости тренер фигуристов Сергей Доброскоков.

В текущем сезоне Павлюченко/Ходыкин заняли третье место на чемпионате России, однако в Финале Кубка России стали вторыми, уступив Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, которые поехали на чемпионат мира в Швеции, где завоевали золото.»У нее (Павлюченко) мононуклеоз. Это когда организм ослаблен и дает сбой в системе, увеличивается селезенка в размерах. Есть такой вирус в организме, который при больших нагрузках и нервных переживаниях срабатывает как триггер. Теперь нужно привести ее в норму, а это порядка двух-трех месяцев лечения. Вылечится и пара будет готовиться к новому сезону», — сказал Доброскоков.

«Лечение Даша проходит дома, а Денис тренируется по полной программе, исполняет все тройные. Нас ожидает олимпийский год, и мы намерены бороться в нем», — добавил тренер.