«Фляга свистит»: Папин – о заявлениях Уайта в адрес Поветкина

Британец Диллиан Уайт своими публичными заявлениями лишний раз подтверждает, что еще не восстановился после глубокого нокаута в поединке с россиянином Александром Поветкиным, заявил РИА Новости российский боксер первого тяжелого веса Алексей Папин.

Поветкин в августе 2020 года в Великобритании в пятом раунде нокаутировал Уайта и завоевал временный чемпионский титул по версии WBC в тяжелом весе. Матч-реванш боксеров должен был пройти в ноябре, но не состоялась из-за того, что Поветкин заразился коронавирусом. В итоге поединок был назначен на 27 марта и должен пройти в Гибралтаре. Уайт в интервью британским СМИ ранее в марте заявил: «У него никогда не было коронавируса. Он просто хотел больше времени на подготовку».»Нам бы всем, российским спортсменам, очень хотелось, чтобы Саня снова отправил Уайта поспать. Думаю, что это будет тяжелее, чем было до того, как Поветкин заболел коронавирусом. Тогда Уайт только проснулся, и нужно было снова выходить на ринг. А тут у него было время чуть восстановиться, — сказал Папин. — Заявления Уайта о симуляции болезни? После такого нокаута у него по ходу «фляга свистит».

На счету 41-летнего Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, 2 поражения и ничья. Уайт, которому в апреле исполнится 33 года, одержал 27 побед и потерпел 2 поражения.