Гордеев: голы Тюкавина за «Динамо» – не повод вызывать его в «молодежку»

Голы форварда московского «Динамо» Константина Тюкавина «Краснодару» не являются обязательным поводом вызывать его в молодежную сборную России на чемпионат Европы, заявил РИА Новости экс-тренер юношеской сборной России Андрей Гордеев.

18-летний Тюкавин в четверг, выйдя на замену, оформил дубль в матче 23-го тура чемпионата России с «Краснодаром» и принес «Динамо» волевую победу. До этого форвард забил московскому «Спартаку» в матче 1/8 финала Кубка России. Молодежная сборная России в конце марта выступит в финальной части чемпионата Европы для игроков не старше 21 года в Венгрии.»Все слова о том, что невызов Тюкавина в «молодежку» — преступление, мне кажется, являются популизмом, — сказал Гордеев РИА Новости. — Да, он хорошо сыграл вчера, но чтобы заслужить приглашение в сборную, выступать ярко нужно не в одном-двух матчах, а на протяжении какого-то периода времени. Возможно, он заслуживает приглашения, но есть и другие кандидаты, тренерский штаб отслеживает их всех. Здесь нужно довериться выбору тренеров и не делать таких популистских заявлений. Тюкавин забил, это здорово, мы рады прогрессу молодого игрока, следим за ним. Но забить два мяча – это не повод обязательно вызвать человека в сборную».

«Здесь нет какой-то константы, какой-то неприкосновенности. Да, есть и костяк сборной, добивавшейся выхода на Евро, но есть и изменения определенные. В этом плане пример Захаряна очень хороший, есть изменения и на других позициях. В данном случае молодому игроку стоит набраться терпения, прогрессировать дальше, и вскоре он обязательно попадет в сборную. А все эти громкие заявления… думаю, в них больше эмоций, чем здравого смысла», — добавил собеседник агентства.

Тюкавин является сыном восьмикратного чемпиона мира по хоккею с мячом Александра Тюкавина.