«Хаас» представил болид на сезон «Формулы-1» в цветах российского флага

"Хаас" представил болид на сезон "Формулы-1" в цветах российского флага

Американская команда «Формулы-1» «Хаас» представила болид на сезон-2021 в бело-сине-красных цветах.
Титульным спонсором команды с нового сезона будет российская компания «Уралкалий», а название команды сменится на Uralkali Haas F1. Изображения болида были опубликованы в социальных сетях команды — машина получила преимущественно белую ливрею с большим количеством элементов бренда «Уралкалия».
Пилотировать болид, который получил индекс VF-21, в новом сезоне будут россиянин Никита Мазепин и немец Мик Шумахер.  Для «Хааса» предстоящий сезон станет шестым в «Королевских гонках».

«Я очень рад приветствовать «Уралкалий» в «Формуле-1» в качестве титульного спонсора «Хаас», — сказал владелец команды Джин Хаас. — Мы с нетерпением ждем возможности представлять их бренд в течение всего сезона. Последние сезоны получились непростыми, но мы стараемся смотреть более широко, в частности, думаем о 2022 годе и введении новых правил».»Мы рады, что «Уралкалий» стал нашим партнером, — заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер. — Мы входим в новый сезон с новым титульным спонсором и двумя новыми гонщиками, это будет захватывающий год, хотя, надеюсь, только в хорошем смысле. Нам предстоит год обучения с пилотами, в то время как мы смотрим в будущее. Ни для кого не секрет, что VF-21 не будет дорабатываться, поскольку сейчас мы сосредоточиваем наши усилия на автомобиле образца 2022 года».
Мазепин будет выступать в «Формуле-1» в статусе нейтрального атлета без флага и гимна России в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Акционером «Уралкалия» является отец Никиты Мазепина бизнесмен Дмитрий Мазепин. Ранее СМИ сообщали, что Дмитрий Мазепин пытался приобрести команды «Формулы-1» «Уильямс» и «Форс Индия» (впоследствии — «Рейсинг Пойнт»).