«Хотел ударить в рот»: Брансон наказал соперника за разговоры с Хабибом

На арене APEX в Лас-Вегасе завершился турнир UFC Vegas 22. Ивент серии Fight Night не мог не порадовать фанатов ярким главным боем и шестью поединками, не дошедшими до судейского решения.

Еще до начала очередного вечера боев UFC организация понесла серьезные потери. Второй по значимости поединок Грегор Гиллеспи — Брэд Ридделл сорвался по причинам, связанным с коронавирусом у одного из атлетов. Противостояние будет перенесено на более позднюю дату.

Также кард остался без схватки Юлии Столяренко против Хулии Авильи. Первая спортсменка упала в обморок на процедуре взвешивания, после чего бой представительницы Литвы тут же был отменен.

Но, несмотря на срыв ко-мэйн ивента и кошмарный эпизод с литовской девушкой, шоу продолжалось. На глазах Дэйны Уайта и Хабиба Нурмагомедова закатили отличное представление главные персоны ивента, один из лучших бойцов 2020 года Кевин Холланд и любитель прерывать победные серии Дерек Брансон. За последние два года американец пустил под откос винстрики Йена Хейниша (5) и непобежденного проспекта Эдмена Шахбазяна (11).

Не сумел сохранить победный ход и Холланд. Фаворит провел неплохой поединок, однако борцовские навыки Дерека оказались на порядок выше. Счет 6-1 по тейкдаунам можно было перекрыть лишь нокаутом, однако в эти выходные потрясти Брансона у Первопроходца не получилось.

Возможно, бой сложился бы для Холланда куда успешнее, будь Кевин более сконцентрирован на происходящем в октагоне. По ходу противостояния боец не замолкал, провоцируя оппонента. А в перерывах между раундами он вообще не слушал тренеров: американец шутил с Хабибом, зазывая россиянина к себе в угол.

«Не знаю, что там говорил Холланд. Я так хотел ударить ему в рот, пока он болтает, что особо ничего не запомнил. Я пытался пробить его, чтобы, пересматривая запись, он понял, что из-за болтовни я его финишировал», — скажет Дерек после боя.

Как итог, Холланд уступил единогласным решением судей. Серия из пяти побед кряду прервалась. А вот серьезный Брансон, наоборот, добился четвертой виктории кряду и приблизился к реваншу с Исраэлем Адесаньей. После поражения действующему чемпиону в 2018 году Дерек больше не проигрывал и теперь находится в трех поединках от исторического рекорда Майкла Биспинга (16 побед в среднем весе).

Предварявшие мэйн ивент поединки были ничуть не хуже. Бруно Силва, Монтел Джексон, Грант Доусон, Тай Туиваса, Адриан Янез и Макс Гриффин, забивший китайца Кинана Сона в новом со-главном событии UFC Vegas 22, — все они уверенно прошли оппонентов. Шесть боев, шесть нокаутов! К тому же Гриффин, Янез, Доусон и Силва по итогам шоу получили еще по 50 тысяч долларов в качестве бонуса за «Выступление вечера».

Что же касается оставшихся схваток турнира, то они продлились все 15 минут.

Тревин Джайлс взял верх над Романом Долидзе.

    • Для 32-летнего грузина это поражение стало первым в карьере. До этого Долидзе выиграл все восемь боев, в том числе два — под эгидой UFC.—

Мэйси Чиассон справилась с Марион Рено.

Монтсеррат Руис оказалась сильнее Шайена Байса.

Победы были одержаны единогласным решением судей.
И куда же турнир с участием Туивасы без знаменитого ритуала австралийца? Бам Бам удосрочил Гэрри Хансакера, после чего ему преподнесли бутылку пива и кроссовок.

Что было дальше, поклонники ММА прекрасно знают и без описания необычной «фишки» Тая.