Кацалапов объяснил сложность предстоящего чемпионата мира

Выступать на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме было бы легче, если бы присутствовали зрители на трибунах, считает олимпийский чемпион в командном турнире российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду с Викторией Синициной.

Соревновательная часть чемпионата мира пройдет 24-27 марта в Стокгольме. Турнир состоится без зрителей.»В такую ситуацию, чтобы на чемпионате мира не было зрителей, еще никто не попадал. Сложно сказать. Но для нас самое главное быть готовыми физически. Мы ведь с разными условиями сталкивались на соревнованиях. И без пандемии. Вспомните расписание чемпионата мира в Сайтаме, когда приходилось вставать в 4 утра, ехать на тренировку и оставаться на весь день на катке… Разные условия. Но когда ты готов, ты готов ко всему. Тем более это чемпионат мира. Более ответственные соревнования. Это тоже не выбросишь из головы», — цитирует Кацалапова сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я не знаю, как скажется отсутствие зрителей. Когда выходишь после проката, тебя сразу спрашивают: как зал? И я всегда говорю: зал помогает, а сейчас… Но я не хочу этим заморачиваться. Как будет, так будет. Конечно, со зрителями было бы легче кататься», — заявил фигурист.