Кадыров убедил бойца Чимаева не завершать карьеру

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что отговорил бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хамзата Чимаева завершать карьеру. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Чимаев заявил, что не будет продолжать профессиональную карьеру. Спортсмен принял решение из-за затянувшегося восстановления после заражения коронавирусом. Чуть позже глава UFC Дэйна Уайт прокомментировал заявление Чимаева, усомнившись во взвешенности его слов.»Я сказал ему, что от этой новости расстроился весь чеченский народ. Напомнил Чимаеву, что на его победу возлагает большие надежды вся наша молодежь, которую он вдохновляет. Если фанатам нужно ждать его возвращения, то все мы с трепетом и терпением будем предвкушать выход в октагон. В ходе нашего разговора Чимаев понял, как его карьера важна для каждого чеченца и пообещал приложить все усилия, чтобы восстановиться в кратчайшие сроки. В ближайшее время он прилетит в республику, где закончит курс реабилитации, проведет сборы и начнет тренировки. А это значит, что Хамзат не уходит, он остается и будет биться до конца», — подчеркнул Кадыров.

Чимаев провел в UFC три поединка, одержав во всех досрочные победы. Всего в активе 26-летнего бойца девять побед в девяти боях за карьеру в смешанных единоборствах. Швед выступал в полусредней и средней весовых категориях.