Леонова оценила шансы Щербаковой победить Трусову на чемпионате мира

Российская фигуристка Анна Щербакова способна победить соотечественницу Александру Трусову в борьбе за золото чемпионата мира в Швеции благодаря баллам за компоненты и надбавкам за тройные прыжки, считает серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова.

Чемпионат мира пройдет 24-27 марта в Стокгольме. Согласно заявке на сайте Международного союза конькобежцев (ISU), Трусова планирует исполнить три четверных прыжка в произвольной программе. У Щербаковой в произвольной программе заявлен один четверной прыжок.»Если судить только по техническому набору, конечно, Трусова — фаворит чемпионата мира, учитывая, что у Ани заявлен сейчас один четверной в произвольной программе. Но мы не знаем заранее, кто как откатается. Я думаю, что Аня, несмотря на один четверной, может набрать очень много баллов на своих «плюсовых» тройных прыжках. Компоненты у Ани будут повыше, чем у Саши. Иногда компоненты даже превосходят технику, и можно выиграть за счет этого», — сказала Леонова РИА Новости.

«Аня Щербакова очень прибавила в этом сезоне, она не собирается сдавать позиции. Думаю, что сейчас она окрылена своими результатами, чтобы показать хороший результат на чемпионате мира. Также Рика Кихира составит конкуренцию нашим девочкам. Борьба за первое место развернется между Трусовой, Щербаковой и Кихирой. Любая может выиграть», — добавила собеседница агентства.