Лондон готов выделить 3,9 миллиона долларов на заявку на ЧМ по футболу

Правительство Великобритании готово выделить 3,9 миллиона долларов на продвижение совместной заявки Англии и Ирландии на право принять чемпионат мира по футболу 2030 года.

«Мы очень хотим вернуть футбол домой в 2030 году. Я думаю это правильное место. Это дом футбола, это правильное время», — сказал Джонсон, слова которого приводит The Times со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что решение по выделению средств на заявку Англии и Ирландии будет принято во вторник. Инициативу уже поддержали Футбольные ассоциации Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльса и Ирландии.»Мы продолжим работу по технико-экономическому обоснованию для оценки заявки до того, как ФИФА официально откроет процесс ее подачи в 2022 году. Проведение чемпионата мира предоставит невероятную возможность принести ощутимые выгоды нашим странам», — говорится в совместном заявлении британских ассоциаций.
В октябре 2020 года Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) и Португальская футбольная федерация (FPF) ратифицировали соглашение о выдвижении совместной заявки на проведение ЧМ-2030.