Масалитин прокомментировал слухи об увольнении Ганчаренко из ЦСКА

Главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА наверняка доработает на своем посту до конца сезона, а далее его судьбу решит руководство, заявил РИА Новости чемпион СССР 1991 года в составе армейцев Валерий Масалитин.

В среду ЦСКА в домашнем матче 23-го тура чемпионата России уступил петербургскому «Зениту» со счетом 2:3. После игры Ганчаренко признался, что «силы на остаток чемпионата» у него «точно есть». «Зенит» возглавляет турнирную таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ) с 48 очками, ЦСКА отстает на восемь баллов. В предыдущем туре армейцы уступили в гостях тульскому «Арсеналу» (1:2).»Думаю, что Ганчаренко точно дадут доработать до конца сезона, а дальше руководство будет принимать решение. Что будет в дальнейшем? Как говорят в Одессе, «будем посмотреть». На мой личный взгляд, ЦСКА не показывает своего уровня игры, коллектив пока не конкурентоспособный среди лидеров. Команда проиграла практически все матчи прямым конкурентам за исключением «Спартака» – это факт», — сказал Масалитин.

«Есть вопросы по составу, в частности, по вчерашней игре, — заметил собеседник агентства. – Зачем выпускать (Ивана) Облякова с (Ильзатом) Ахметовым в центр поля? «Зенит» полностью переиграл полузащиту ЦСКА! Практически все передачи «Зенита» были вперед, а у ЦСКА вперед и назад».

Специалист не считает, что к ЦСКА нужно относиться снисходительно из-за молодости игроков. «Когда команда выигрывала Кубок УЕФА, то она тоже была молодой. Не было возрастных игроков у (тогдашнего главного тренера армейцев Валерия) Газзаева. Был коллектив с игрой и результатом. Сейчас нет чемпионской игры. Были только проблески, как, например, с (грозненским) «Ахматом», когда ЦСКА прессинговал. Но это лишь всплеск. Весной нет своей игры у команды. И это вопросы к подготовительному периоду, я думаю. И это повторяется ежегодно», — добавил Масалитин.