Мозер: Цискаридзе такой же жесткий специалист, как Тутберидзе

Ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе применяет в работе с учениками такие же жесткие методы, как и заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, заявила в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff заслуженный тренер России Нина Мозер.

Тутберидзе воспитала олимпийских чемпионок Юлию Липницкую, Алину Загитову, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву и других фигуристок. Цискаридзе был избран ректором Академии в 2014 году.»Могу сказать, что Цискаридзе такой же жесткий, как Тутберидзе. Буквально вчера в разговоре с одним из своих хороших знакомых я говорила, что каждый ведет по-своему — методика обучения, ознакомления у всех разная, и каждая имеет право на жизнь. Как я говорю, в фигурном катании (надо смотреть) на табло. Результат есть — до свидания!» — сказала Мозер.

Мозер рассказала, что Цискаридзе интересуется фигурным катанием. «Ой, Коля такой яркий! Он в какой-то момент говорит: «Забери меня в фигурное катание!» — призналась Мозер, однако она полагает, что артист балета не должен ставить программы фигуристам.»Это совсем другое — сделать программу в фигурном катании. Хореограф может работать, на полу отрабатывать, а постановку программы может (сделать) только тот человек, который стоит на коньках и умеет владеть этим коньком. Невозможно «половому», как я говорю, специалисту, сделать ледовую работу. Это нереально», — поделилась Мозер.