«Нужно доказывать»: Мирзов высказался о приглашении в сборную России

Полузащитник подмосковных «Химок» Резиуан Мирзов выразил готовность доказать, что не зря получил приглашение в сборную России по футболу на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022.

Сборная России с 18 марта проводит сбор в Сочи перед матчами отборочного турнира с командами Мальты (24 марта), Словении (27 марта) и Словакии (30 марта). Мирзов, арендованный «Химками» у московского «Спартака», является лучшим бомбардиром подмосковной команды в текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) с шестью голами в 11 играх.»Воспринял вызов с приятными эмоциями, приятно вернуться сюда, — сказал Мирзов журналистам. — Здесь дружный коллектив, хорошая команда, которая ставит задачу выйти в финальную стадию чемпионата мира. Из «Спартака» у меня не получилось попасть, старался попасть из «Химок». Дальше надо работать, доказывать, почему я попал в сборную. Решать тренерскому штабу, буду я играть или нет, всё, что от меня зависит, я сделаю, чтобы играть».

«Аренда пошла к лучшему, я играл и смог показать свои качества. Играть лучше, чем сидеть в запасе. Хотелось доказать, что я не просто так попал в «Спартак». Когда тебе доверяет тренер, это дорогого стоит. Когда я пришёл в «Спартак», до этого сидел дома два месяца, пока шли переговоры, был не похож на себя, а надо было давать результат, которого не мог дать. Потом сломал ногу, пришёл новый тренер – всё поменялось, и я перестал играть», — добавил он.