Павел Буре даст показания о перестрелке в «Москва-сити»

Прославленный хоккеист Павел Буре заявлен как свидетель по делу о перестрелке в «Москва-сити», в ходе которой в ноябре 2017 года один человек был убит и еще пять ранены.»В списке свидетелей, заявленных стороной обвинения, есть Павел Буре», — сказали РИА Новости в пресс-службе Пресненского суда Москвы, где рассматривается дело.

Драка со стрельбой произошла в середине ноября 2017 года после перепалки в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око». Пострадали шесть охранников, один из них впоследствии скончался. При этом среди раненых оказались два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Нападавшие скрылись, но впоследствии шестерых из них удалось задержать. Уголовное дело о перестрелке уже более года слушается в Пресненском суде Москвы.

Как писал «Коммерсант», конфликт разгорелся во время празднования 50-летия «авторитетного» бизнесмена Дмитрия Павликова (Павлик): шофер одного из гостей бизнесмена Гавриила Юшваева якобы перегородил вход в башню, отказался уезжать, после чего ссора с охранниками Павликова переросла в драку и перестрелку.
По данным газеты, Буре был среди гостей, приглашенных на юбилей Павликова.
Отдельное внимание СМИ уделили тому факту, что в конфликт оказались вовлечены сотрудники ФГУП «Охрана». В этой связи Росгвардия отмечала, что ее сотрудники охраняли не «гражданина с темным прошлым», а оказывали услуги «по обеспечению безопасности перевозимого имущества» некоего юридического лица.

Павел Буре – один из самых известных российских хоккеистов современности, чемпион мира 1990 года, член Зала хоккейной славы НХЛ и Международной федерации хоккея (IIHF). Выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год за «Ванкувер», «Флориду» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом НХЛ.