Рябинский о заявлениях Уайта в адрес Поветкина: выглядит не по-мужски

Временный чемпион WBC в тяжелом весе Александр Поветкин 27 марта в Гибралтаре проведет один из самых долгожданных боев года – реванш с Диллианом Уайтом. Глава промоутерской компании, представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский в преддверии этого поединка поговорил с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим.

Поветкин в августе прошлого года эффектным нокаутом в пятом раунде нокаутировал Уайта. Этот нокаут был признан лучшим по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в 2020 году. В контракте на тот поединок была прописана опция реванша, которую и использовала команда британца.
— Мы стараемся во всем поддержать Сашу, — начал разговор Рябинский. — Но сейчас уже такой этап, когда все зависит от него. Саня очень хороший боксер, хотя возраст берет свое. Но он очень хорошо сохранил свои кондиции. Очень надеюсь, что Саша снова победит.

— Последствий нет. Сразу после болезни он прошел углубленную диспансеризацию, выслушал рекомендации врачей, да и сам бой мы подстраивали под то, чтобы прошел необходимый срок после болезни. Сейчас принимающие участие в подготовке ребята говорят, что Саша хорошо себя проявляет, он в форме.
— Как вы относитесь к тому, что бой пройдет в Гибралтаре?
— Да все равно где. Главное, чтобы этот бой состоялся.
— Ближе к бою в медийном пространстве с громкими заявлениями активизировался Уайт. В частности, он пообещал уничтожить Поветкина.

— Красавчик. Отрабатывает медийную историю – пиарит и себя, и Александра. Не люблю трешток, плохо к нему отношусь. Любые такие проявления выглядят не очень хорошо, не по-мужски. Обратите внимание, что Саша в этом плане ведет себя достойно. Давайте вспомним про Федора Емельяненко. Я не помню, чтобы он когда-то плохо говорил о сопернике.
— Но громкие публичные заявления сейчас являются частью индустрии.
— Я старомоден в этом вопросе, не люблю эту фигню. Считаю, все нужно доказывать делом.