Рябков: сезон у «Автомобилиста» получился рваный, предстоит много работы

Екатеринбургский «Автомобилист» закончил сезон в первом раунде плей-офф КХЛ, уступив омскому «Авангарду» (1-4). Директор клуба Максим Рябков ответил на несколько вопросов корреспондента РИА Новости Александра Рогулева, кратко подведя итоги сезона для клуба.

— Серия с «Авангардом» получилась яркая и эмоциональная, — сказал Рябков. — Две команды отчаянно хотели пробиться дальше, хоккей был интересный, три матча из пяти завершились с разницей в одну шайбу. Много было интересного. Надо признать, что «Авангард» — достойный, мощный коллектив. Надеюсь, болельщики с обеих сторон получили эмоции и насладились интересным хоккеем.

— Сезон получился неоднозначный, рваный. С одной стороны, было много отрезков, когда команда выступала ниже своего уровня. И нам есть о чем подумать, внести какие-то коррективы в работу накануне следующего сезона. В этой серии «Авангард» абсолютно переиграл нас в таком компоненте, как игра в неравных составах. И большинство, и меньшинство работали лучше у соперника, и это предопределило исход серии. В частности, нам надо будет внести коррективы в работу тренерского штаба. Чтобы более четко были понятны роли внутри штаба. Будем заниматься этим, но для начала нужно все более детально проанализировать.Хартли:
— С другой?

— С другой стороны, в этом году, несмотря на затяжные срывы в регулярке, мы задолго до конца чемпионата обеспечили себе место в плей-офф. Могли побороться и за более высокое итоговое место, которое получилось. Но плотность в таблице была очень высокая. При этом серия плей-офф получилась более эмоциональной, более яркой, чем та, что была у нас в прошлом сезоне. И по тому, как развивалась серия, можно было с большими основаниями ожидать более благоприятного результата для «Автомобилиста». Клубу необходимо стать сильнее на основе того опыта, который был приобретён в этом сезоне.

— Со стороны «Автомобилиста» было очень много слов по судейству в серии…
— Слушайте, давайте отвечу так. Хочется, чтобы все участники процесса максимально четко и ответственно выполняли свою работу. Команды — свою, судейский корпус — свою, журналисты — свою, а хоккейные болельщики всем этим наслаждались.
— Вы сказали, что будет перераспределение ролей в тренерском штабе. Это означает, что Билл Питерс остается?

— У нас на данный момент нет никаких новостей о каких-то глобальных изменениях в команде. Какая может быть конкретика, если сезон завершился несколько часов назад? Питерс первый сезон проводил вне Северной Америки, и многие вещи для него были в новинку. Будем общаться, дискутировать, но, надеюсь, найдем какой-то общий знаменатель, который позволит более гармонично команду подготовить к следующему сезону. Вывод один, и он очевиден: нам нужно проделать очень большой объем работы, чтобы игра команды в следующем сезоне совершенствовалась. И тренировочной, и, скажем так, организационной.

— Когда нам ждать по Дацюку новостей? Есть какие-то дедлайны со стороны клуба по его решению?
— Это вопрос только к Павлу Валерьевичу напрямую. Со стороны клуба каких-либо дедлайнов нет.

— Насколько серьезная травма у Голышева? Он выбыл до конца хоккейного сезона?
— Медики им занимаются. Как вы знаете, на выезд Анатолий с нами не ездил, четвертый и пятый матчи он пропустил. Перелом не подтвердился, у него очень сильный ушиб, потому что удар пришелся в незащищенное место. Как и во многих других вопросах, очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Пока он в тренировочном процессе не участвует. Будем надеяться, что в какой-то среднесрочной перспективе он сможет вернуться в строй. А дальше вопрос полностью в компетенции штаба сборной.