Российский биатлонист завершил карьеру из-за допинговых разбирательств

Российский биатлонист Алексей Слепов завершил карьеру из-за допингового разбирательства, сообщил РИА Новости личный тренер спортсмена Валерий Хромоножкин.

Биатлонист осенью прошлого года подозревался в нарушении антидопинговых правил. Спортсмен пропустил три тестирования за один календарный год, что могло повлечь за собой дисквалификацию сроком до двух лет. Российское антидопинговое агентства (РУСАДА) сначала признало Слепова невиновным, однако через неделю вновь открыло дело.»Мы ждали, что к ноябрю наступит ясность, но решения нет и неизвестно, когда оно будет вообще. После нового года он как бы уже перегорел. Решил закончить и во Владимире набрал детей, начав работать тренером. Эмоционально выхолостило его», — сказал Хромоножкин.

«Сложно сказать, — ответил тренер, не изменит ли биатлонист свое решение после вердикта РУСАДА. – Теоретически все может быть, но этот вопрос длительное время мы не поднимали. Вероятность невысокая, потому что он уже набрал детей. Куда их потом девать? Он с ними занимается. Как спортсмен Алексей закончил».

Слепов, которому в декабре исполнилось 34 года, является трехкратным чемпионом Европы, победителем общего зачета Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в сезоне-2013/14, чемпионом России.