Щербакова заявила о готовности пойти на риск на чемпионате мира

Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова заявила о готовности пойти на риск на своем дебютном чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме, но это будет зависеть от формы спортсменки.

Женщины-одиночницы представят короткую программу в среду.»Не знаю, буду ли рисковать на чемпионате мира, будет еще день после короткой программы. Будем решать и отталкиваться от моей формы. Какой-то риск будет присутствовать, но это не будет то, что я совсем не выкатываю. Это всё равно должен быть рабочий вариант», — сказала Щербакова в видеоинтервью, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я всегда на тренировках эмоциональная, как в лучшую, так и в худшую сторону. За одну тренировку всё часто меняется: я могу десять раз обрадоваться, расстроиться из-за любого прыжка. Я для себя решила, что каждый раз буду стараться сделать максимум возможного, чтобы потом не жалеть о том, что что-то не попробовала или что-то не получилось», — добавила 16-летняя фигуристка.
Щербакова также оценила организацию чемпионата мира, который проходит без зрителей из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

«Я понимаю, что это мой первый чемпионат мира, мой самый важный старт из всех, что у меня были. Но здесь немного другая атмосфера, необычные правила (из-за ограничений), поэтому как-то по-особому всё воспринимается. Здесь нет зрителей, поэтому не будет поддержки, а также сильного ощущения важности турнира», — отметила Щербакова.