СМИ: Промеса могут обвинить в попытке непредумышленного убийства

Голландский полузащитник московского «Спартака» Куинси Промес может быть обвинен в попытке непредумышленного убийства.

В отношении Промеса в Нидерландах было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к вооруженному нападению и нанесению тяжелых ранений. Инцидент произошел в конце июля. Член семьи игрока «Спартака» был серьезно ранен и получил травмы колена.

«Действия Промеса можно квалифицировать как попытку непредумышленного убийства, потому что рядом с местом удара ножом находится артерия, повреждение которой может привести к смерти. Но существует и другой вариант квалификации его действий – нападение. За такое нарушение максимальное наказание составляет четыре года тюремного заключения», — заявил адвокат потерпевшего в интервью Championat.com.

«По показаниям моего клиента, все произошло на вечеринке. Они фотографировались вместе с Куинси, а вечером атмосфера изменилась, и он получил тот удар ножом. Минимум двое человек видели, что именно Промес нанес удар, они уже дали показания полиции. Нож попал в коленный сустав, моему клиенту пришлось делать операцию. Ему собирали коленную чашечку. Теперь он может ходить только с чей-то помощью. Врачи говорят, что он никогда не сможет полностью восстановиться от этой травмы», — добавил адвокат.
Промес в феврале вернулся в «Спартак», перейди в московский клуб из «Аякса».