Спицов должен перенести операцию на руке 6 марта

Российскому лыжнику Денису Спицову должны сделать операцию на травмированной руке 6 марта, сообщил РИА Новости главный врач сборной России Роман Эрлихман.
Спицов, вошедший в состав сборной России на чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, упал в понедельник на тренировке при спуске. Лыжник был доставлен в клинику, где ему поставили диагноз перелом пятой пястной кости левой руки. В ближайшее время Спицов вернется в Россию для лечения. Из-за травмы он пропустит до шести недель.»Денису, скорее всего, светит операционное лечение, фиксация костей пластинами или болтами, это уже выберет оперирующий хирург. Дальше будет восстановление, но планируем, чтобы Денис успел восстановиться к чемпионату России (Тюмень, 27 марта — 4 апреля). Операцию планируем на 6 марта», — сказал Эрлихман по телефону.

Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.

Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.