Стали известны лучшие игроки второго раунда плей-офф КХЛ

Стали известны лучшие игроки второго раунда плей-офф КХЛ

Голкипер петербургского СКА Магнус Хелльберг, защитник омского «Авангарда» Вилле Покка и нападающий московского ЦСКА Константин Окулов признаны лучшими игроками по итогам второго раунда плей-офф КХЛ, сообщается на сайте лиги.
Хелльберг вместе со СКА одержал четыре победы в четырех матчах (победа в серии с московским «Динамо» — 4-1) и дважды отыграл «на ноль». Шведский вратарь отразил 97,3% бросков при коэффициенте надежности 0,74, всего по его воротам было нанесено 111 бросков.
Покка отдал две результативные передачи в серии с магнитогорским «Металлургом» (4-2 — победа «Авангарда) с общим показателем полезности «+4». Финский защитник нанес 12 бросков по воротам и заблокировал 28 — лучший показатель раунда.

Окулов набрал 7 очков (3+4) в серии с ярославским «Локомотивом» (4-3 — победа ЦСКА) с общим показателем полезности «+3». Российский нападающий нанес 16 бросков по воротам соперника и совершил три силовых приема. Лучшим новичком был признан форвард омского «Авангарда» Егор Чинахов, забросивший 4 шайбы с общим показателем полезности «+2».