Стали известны первые слова Большунова после инцидента с Клебо в марафоне

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин рассказал о первой реакции Александра Большунова на инцидент с участием норвежца Йоханнеса Клебо.
По словам тренера, российский лыжник никого не просил подавать протест и дисквалифицировать Клебо.

«Во время финиша марафона мы не сразу увидели, что Саша сломал палку, но слышали хруст. Потом кто-то из ребят сказал нам, что он сломал палку и что Клебо очень близко подъехал на повороте. Мы сразу побежали в комнату жюри, чтобы оценить эпизод. Потом мы пошли к Большунову, он ответил: «Да какая разница? Выше второго места не поднимусь. Золотую медаль мне никто не даст». Он даже не просил нас подавать протест и дисквалифицировать Йоханнеса», — рассказал Сорин во время прямого эфира на странице Александра Легкова в Instagram.

В воскресенье в гонке на 50 километров первым к финишу пришел Клебо. Большунов, шедший первым, сломал свою палку в финишном створе в борьбе с лыжником из Норвегии, пропустив вперед его и Эмиля Иверсена. После гонки судьи приняли решение о дисквалификации Клебо, присудив победу Иверсену. Большунов получил серебряную медаль.